Назад

Посол России в Испании Ю.П.Корчагин выступил на радио CV Valencia

Версия на испаниском языке

 

27 марта с.г. Посол России в Испании Ю.П.Корчагин принял участие в утренней программе «Проснись, Валенсия» испанского радио «CV Radio». По просьбе ведущего Х.Фореса Ю.П.Корчагин в прямом эфире прокомментировал решение испанского руководства «отозвать аккредитацию» двух дипломатов Посольства России в Мадриде. Посол отметил, что такая «солидарность» Испании с Великобританией по т.н. «делу Скрипалей», к расследованию которого не допускают Россию, вызывает недоумение и возмущение.

Отвечая на вопрос радиоведущего, Посол также рассказал слушателям о социально-экономическом развитии России и итогах президентских выборов, особо обратив внимание на высокую оценку, которую более 1500 международных наблюдателей дали организации голосования.

Ю.П.Корчагин напомнил, что в этом году в России пройдёт Чемпионат мира по футболу, который предоставляет иностранцам уникальную возможность не только насладиться игрой мировых сборных, но и увидеть нашу прекрасную страну собственными глазами и сравнить свои впечатления с тем имиджем, который России рисуют некоторые западные страны.