Комментарии Посольства в связи с публикациями в СМИ

Назад

Комментарий пресс-секретаря Посольства России в Испании В.В.Ниорадзе в связи с публикацией в газете "Мундо" статьи в колонке "Мнения", 29 августа 2016 г.

Уважаемый г-н директор, "квадратура круга" или "с ног на голову", пускай, каждый выбирает, что больше подходит на вкус, чтобы описать статью в колонке "Мнения" в газете "Мундо", опубликованную 29 августа.

Логика её автора такова, что, когда глава государства действует в интересах своей страны, то его именуют "гипернационалистом", словно это что-то плохое защищать национальные интересы.

Или когда у президента вызывающая зависть популярность, это не может иметь никакого другого объяснения, кроме как связанного с "диктаторскими замашками".

Или когда обновляется команда, это, безусловно, чистка дома, чтобы отделаться от союзников!

Безусловно, с такой логикой автора знаменитая пословица читалась бы так: "Нет добра без худа". Что ж, теперь лишь остаётся ожидать, что он будет говорить хорошо о всём в России, что действительно заслуживает критики.

Мой университетский преподаватель истории рассказывал, что журналистика - это сначала выводы, а потом - поиск фактов для их обоснования. Я, в то время подумывавший стать журналистом, огорчился. Что ж, некоторые статьи напоминают мне ту печальную фразу мудрого учителя...