Комментарии Посольства в связи с публикациями в СМИ

Назад

Комментарий пресс-атташе Посольства России в Испании С.А.Обознова в связи с публикациями в газете "Паис" на тему ежегодного послания Президента Российской Федерации Д.А.Медведева федеральному собранию, опубликованный 17 ноября 2009 г.

Господин главный редактор,

Меня искренне удивляют попытки руководимой Вами газеты представить в качестве лейтмотива ежегодного Послания Президента России Дмитрия Медведева стремление «модернизировать страну без демократии». Авторы публикаций в «Паис» явно проигнорировали основной смысл президентского выступления. Между тем, он заключается в глубокой модернизации не только основ экономики, но и демократических институтов России. В данном контексте, г-н Медведев сформулировал 10 конкретных предложений, направленных на максимальную прозрачность внутриполитических процессов, представленность наибольшего количества партий и объединений в федеральных и региональных органах власти.

Не менее странно то, что Ваше издание, вопреки очевидному, предпочло «не заметить» прямоту и честность г-на Медведева, выступившего с жестким и бескомпромиссным анализом положения с коррупцией в российском обществе, подтвердив принципиальный курс на борьбу с этим злом.

В свете вышеизложенного, невозможно согласиться с оценкой Послания как «попытки бегства от реальных проблем». Такая постановка вопроса вызывает глубокое недоумение, а главное – создает у читателей «Паис» неадекватное представление о современной России и того места в мире, которое она стремится занять.

Сергей ОБОЗНОВ,

Пресс-атташе Посольства России в Испании