Комментарии Посольства в связи с публикациями в СМИ

Назад

Комментарий пресс-службы Посольства России в Испании в связи с публикацией в газете "Мундо" статьи "ЕС ужесточит санкции против России", 31 августа 2014 г.

 

02-09-2014

Господин директор,

 

С большим интересом читаем Вашу уважаемую газету, пользующуюся большой популярностью. Однако мы были сильно удивлены, увидев 31 августа с.г. в статье под заголовком «ЕС ужесточит санкции против России» необоснованные обвинения в адрес «пророссийских сепаратистов» в том, что ими в июле был сбит малазийский самолет. Для автора – это безусловно доказанный факт. Принимая во внимание, что расследование этой трагедии еще не подошло к концу и на настоящий момент нет никаких достоверных свидетельств участия в этом ополченцев Юго-Востока Украины, создается впечатление, что Ваш корреспондент в Брюсселе уже сделал все выводы. Россия потребовала и продолжает настаивать на проведении как можно более прозрачного международного расследования с целью выяснения правды. Однако, несмотря на наши усилия, мы ее не знаем. Обвинения подобного рода можно охарактеризовать как попытки повлиять на результаты расследования, не говоря уже о презумпции невиновности.

С нашей точки зрения, профессиональный журналист, осуществляя свою работу, не должен иметь каких-либо предпочтений; прежде всего, он должен выступать за правду, что, без сомнения, многое упростит.

 

Пресс-служба Посольства России в Испании