Вся Андорра

Медиа-ресурс об Андорре на русском, английском и французском языках

"Литература мира. Андорра: История и современность", – писатель Альберт Виларо

Альберт Виларо (Albert Villaró), профессор каталанской литературы, преподаватель Университета Андорры, писатель и лауреат литературной премии Bertran 2015 года размышляет о вкладе андоррской литературы в понятие “литература мира“

Андорра и Россия

Назад

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Министром иностранных дел Андорры М.Убак, Москва, 10 октября 2018 года

Источник: Сайт МИД России

Уважаемая г-жа Министр,

Рады Вас приветствовать в Москве.

У нас с Андоррой добрые отношения, но визитами мы обмениваемся нечасто. По моим данным единственный визит Министра иностранных дел Андорры состоялся в 2007 г., когда я принимал здесь Вашего предшественника Ж.Миновеса. Пауза затянулась, и мы рады, что Вы приняли приглашение и приехали в нашу столицу.

Наши отношения развиваются поступательно. При этом хотелось бы видеть больше контактов. Внешнеполитическим ведомствам наших стран должна принадлежать в этом инициативная роль. Есть над чем работать в сфере торговли и экономических связей в целом, где результаты пока очень скромные. Рассчитываем видеть андоррских представителей на следующей неделе на международном форуме «Открытые инновации». Отрадно, что активно развивается в обоих направлениях туризм, и граждане наших стран очень хорошо воспринимают гуманитарные и культурные связи.

Поговорим сегодня о наших контактах и взаимодействии в различных международных структурах, в том числе в ОБСЕ, Совете Европы и ООН. Мы ценим взвешенную и прагматичную позицию Андорры во всех этих организациях.

Добро пожаловать!